Евгений Гришин: «Малотравматичные операции пользуются все большим спросом»

Евгений Гришин: «Малотравматичные операции пользуются все большим спросом»

Евгений Гришин выделил 3 ключевые тенденции, характерные для пластической хирургии в 2013 году:

Применение малоинвазивных процедур
Большинство пациентов стремятся достичь желаемого результата при минимальном хирургическом вмешательстве.

Малоинвазивыне процедуры подразумевают использование инъекций, применение эндоскопических и лазерных техник, которые позволяют свести к минимуму хирургические надрезы, сократить время, проведенное пациентом под наркозом, а также существенно уменьшить реабилитационный период. Такие методы менее болезненны, оставляют меньшие рубцы, уменьшают вероятность возникновения послеоперационных осложнений и ускоряют время выздоровления.

Использование собственных тканей пациента

Моделирование лица и тела с помощью жировой клетчатки пациента становится все более популярным направлением. Так, липофилинг помогает добавить объем в определенные зоны с помощью введения собственного жира пациента, взятого с других участков тела (живота, бедер и др.). Липофилинг способствует избавлению от морщин, носогубных складок, слезной борозды, помогает увеличить губы, откорректировать щеки, скулы, подбородок и овал лица, вернуть молодость без синтетических препаратов. Собственный жир не вызывает аллергии и отторжения и не приводит к осложнениям. Жировая ткань является хорошим источником стволовых клеток, поэтому она не только помогает восстановить необходимый объем, но и улучшает структуру кожи.

Результат от этой относительно простой и безопасной процедуры обычно сохраняется на долгие годы.

Выполнение комбинированных пластических операций

Все чаще пациенты стремятся за одну операцию откорректировать сразу несколько эстетических или функциональных недостатков своей внешности. Преимущества комбинированных операций очевидны: сокращаются финансовые расходы на пребывание в клинике, введение наркоза осуществляется только один раз, восстановительный период также придется пройти только один раз. Чаще всего комбинируют липосакцию с абдоминопластикой, блефаропластику с подтяжкой лица, маммопластику и липосакцию.