Евгений Гришин назвал модные тенденции в пластической хирургии

Евгений Гришин назвал модные тенденции в пластической хирургии

Подводя итоги I полугодия 2012 года, пластический хирург, врач высшей категории Евгений Гришин, выделил модные тенденции, характерные для украинского рынка пластической хирургии:

1.Стремление к быстрому преображению

Все больше пациентов пластических хирургов стремится к эффективному, безболезненному, а главное – быстрому преображению.

Мгновенное избавление от эстетических недостатков возможно при применении контурной инъекционной пластики или инъекций Ботокса, с помощью которых улучшается овал лица, убираются глубокие и поверхностные морщины.

Быстрая корректировка формы и объем губ возможна с помощью подкожных инъекций, при этом не требуются длительные реабилитационные мероприятия. Процедура проводится филлерами на основе гиалуроновой кислоты и занимает, как правило, не более 30 минут.

Быстрому преображению способствует и одновременное проведение сразу нескольких операций под одним наркозом. Это позволяет сэкономить время, деньги и обойтись одним реабилитационным периодом вместо нескольких. Чаще всего пациенты сочетают коррекцию лица с блефаропластикой и маммопластику с липосакцией.

2.Погоня за натуральностью

Следуя этой тенденции, пациенты отказываются от огромных имплантов для груди «а-ля Памела Андерсон», чрезмерно накачанных силиконом губ, неестественной натянутости кожи лица после подтяжки.

Популярностью пользуются грудные импланты небольшого объема, увеличивающие грудь на 1 - 2 размера.

Для коррекции губ и лица используются современные натуральные филлеры, внедряются новые методики 3D-омоложения лица, с помощью которых решаются проблемы .

Так, процедура под названием софтлифтинг предполагает введение филлера в более глубокие слои кожи. В результате удается не только разгладить морщины на лице, шее, под глазами, а еще и решить проблемы контурирования скул и подбородка, очертить контуры губ.

3.Растущее доверие к отечественным пластикам

Опытные отечественные пластические хирурги становятся все более востребованными и составляют конкуренцию своим зарубежным коллегам.  Развитию этой тенденции способствует несколько факторов:

-  Стоимость. Цена пластических операций в Украине ниже аналогичных процедур зарубежом. Экономятся деньги на дорогу и пребывание в дорогостоящем стационаре.

- Качество. Многие украинские клиники оборудованы по последнему слову техники, а хирурги постоянно повышают свою квалификацию, поэтому по качеству работы многие из них не уступают иностранным докторам.

- Восстановление после операции. После операции пациентам противопоказаны перегрузки, связанные с долгой дорогой домой. Наблюдаться после операции желательно у оперировавшего хирурга, а при возникновении осложнений предъявить претензии зарубежному доктору сложно и территориально, и финансово. Кроме того, представление о красоте заграницей и в Украине может быть совершенно разным.