Успешно завершен проект по реконструкции груди

Успешно завершен проект по реконструкции груди

В Донецке пластический хирург высшей категории Евгений Гришин успешно завершил работу над сложным проектом по восстановлению молочной железы, ампутированной по онкологическим показаниям.

Реконструкцию груди хирург проводил в два этапа.

На первом этапе пациентке был установлен экспандер – силиконовый баллон, по форме напоминающий обычной грудной имплантат. Он был установлен под кожу в области ампутированной груди. Постепенное введение физиологического раствора в экспандер позволило растянуть ткани груди и сформировать место для установки имплантата.

Через 4 недели кожа пациентки растянулась до нужного размера, и пластический хирург провел  второй этап реконструкции молочной железы, который заключался в удалении экспандера и установке на его место обычного импланта.

«Операции по реконструкции груди в Украине лишь недавно приобрели популярность, - сказал пластический хирург Евгений Гришин. – Если раньше лечение онкологического заболевания сводилось только к удалению опухоли, то сейчас у женщин появилась возможность полностью реконструировать ампутированную грудь и продолжить полноценную жизнь.

Пациентка, которой мы восстановили молочную железу, чувствует себя хорошо. Она уже прошла восстановительный период и вернулась к обычному образу жизни. Радует, что женщине удалось избавиться от психологической травмы, вызванной отсутствием одной груди, и вновь обрести уверенность в себе».