В I полугодии 2011 г. увеличился спрос на маммопластику и ринопластику

В I полугодии 2011 г. увеличился спрос на маммопластику и ринопластику

«В первом полугодии 2011 г. наблюдался устойчивый рост спроса на пластические операции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество проведенных операций увеличилось на 10%. Особенно популярны были пластика носа и груди. Их удельный вес в общем объеме проведенных операций составил более 50%», - отметил пластический хирург высшей категории Евгений Гришин, подводя итоги I полугодия 2011 года.

При этом он подчеркнул, что уже к традиционным операциям по увеличению и редукции груди стали добавляться операции по восстановлению молочной железы, в частности, после удаления груди по онкологическим показаниям. Пластический хирург связывает это, в первую очередь, с ростом осведомленности женщин о современных методах реконструктивной и восстановительной хирургии.

«Если среди женщин маммопластика продолжала удерживать пальму первенства, то самыми популярными операциями среди мужчин были ринопластика и отопластика. - сказал Евгений Гришин. - Так, 42% обратившихся к нам мужчин желали исправить форму носа, а 48% - избавиться от лопоухости».